• Трамп призвал Apple уйти из Китая

    Американской корпорации Apple нужно вывести свои производства из Китая. Такое заявление сделал американский президент Дональд Трамп во время встречи с румынским лидером Клаусом Йоханнисом.
    Трамп призвал Apple уйти из Китая

    «Я могу оказывать помощь таким американским компаниям, как Apple, очень короткое время, пока они не сделают того, что должны сделать: вероятно, уйти из Китая», — приводит ТАСС слова президента США.

    По мнению главы Белого дома, без такой помощи у Apple и других американских компаний «были бы большие проблемы».

    Обострение торговой войны между США и Китаем не могло не отразиться на положении американской корпорации Apple в КНР. Прошедшей весной дело дошло до бойкота продукции Apple. Соответствующие призывы сделать это в поддержку китайской компании Huawei, которая испытывает давление с американской стороны, начали массово распространяться в китайской соцсети Weibo.

    Ранее стало известно, что на встрече с президентом Румынии Дональд Трамп заявил о том, что хотел бы снова видеть Россию в составе «большой восьмерки». Глава Белого дома также рассказал, что США настояли на исключении России из G8 из-за экс-президента США Барака Обамы. По словам Трампа, российский президент Владимир Путин «перехитрил» Обаму.