• 18 сентября 2018, 07:38

    Трамп приказал рассекретить документы нацразведки по «российскому делу»

    Президент США Дональд Трамп приказал рассекретить часть документов национальной разведки, министерства юстиции, а также ФБР по дело о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы 2016 года. Об этом сообщило агентство Reuters.
    Трамп приказал рассекретить документы нацразведки по «российскому делу»

    Белый дом распорядился рассекретить данные проводимого расследования о вмешательстве России в президентские выборы США для «прозрачности процесса». В связи с этим все документы будут опубликованы «без редактирования».

    Материалы касаются экс-директора ФБР Джеймса Коми и его заместителя Эндрю Маккейба, экс-агентов ФБР Питера Стржока и Лизы Пейдж, а также бывшего чиновника Минюста Брюса Ору.

    Кроме того, общественности предоставят доступ к отчетам ФБР по интервью с Брюсом Ором, его заявления в суд по поводу экс-советника предвыборного штаба Трампа Картера Пейджа.

    12 конгрессменов-республиканцев обратились к Трампу с просьбой рассекретить документы, касающиеся расследования ФБР о «вмешательстве РФ». По их словам, материала, послужившие причиной расследования, должны быть обнародованы.

    Расследование предполагаемого вмешательства России в президентские выборы США, а также связей американского лидера с РФ ведет независимый специальный прокурор Роберт Мюллер, а также конгресс США. Трамп и Москва свою причастность опровергают.