facebook_pixel
  • 14 января 2019, 02:53

    Трамп пригрозил Турции экономическими мерами

    Глава Белого дома Дональд Трамп пригрозил Турции разорением, если после ухода американских войск из Сирии Анкара в ходе своих операций будет атаковать сирийских курдов. Об этом лидер США написал в Twitter.
    Трамп пригрозил Турции экономическими мерами

    По мнению Трампа, предстоящий вывод американских войск из Сирии «давно назрел», при этом Трамп четко обозначил, что произойдет с Турцией в случае, если она продолжит нападать на сирийских курдов, являющихся американскими союзниками в регионе.

    «Мы опустошим Турцию экономически в том случае, если они атакуют курдов», — написал Трамп.

    Также глава Белого дома посетовал на то, что Россия, Иран и Сирия стали крупнейшими бенефициарами долгосрочной политики Соединенных Штатов по уничтожению ИГ* в Сирии.

    «Мы также выигрываем, но пришло время вернуть наши войска домой. Остановим бесконечные войны!» — резюмировал американский лидер.

    Приказ о полном выведении войск США из Сирии глава американского государства отдал в декабре прошлого года. В начале 2019 года Трамп дал согласие на продление срока вывода американских войск до четырех месяцев. Позднее президент США заявил, что никогда не был сторонником поспешного вывода американских войск из Сирии.

    ИГ* — террористическая организация, запрещенная в РФ