facebook_pixel
  • 13 октября 2018, 18:16

    Трамп пригрозил саудитам «суровым наказанием» за пропажу журналиста

    США сурово накажут Саудовскую Аравию, если ее вина в исчезновении журналиста Джамала Хашукджи будет доказана. Такое заявление сделал американский лидер Дональд Трамп в интервью телеканалу CBS.

    Трамп пригрозил саудитам «суровым наказанием» за пропажу журналиста

    Он не уточнил, в чем именно будет заключаться наказание. Трамп добавил, что пока саудиты отрицают свою причастность к инциденту в Турции.

    59-летний саудовский журналист Джамал Хашукджи прославился благодаря критике в адрес властей Саудовской Аравии. Он не раз допускал колкости в отношении принца Мохаммеда бин Салмана. В 2017 году Хашукджи он был вынужден уехать жить в США, где на постоянной основе работал в газете Washington Post. Там он продолжил критиковать саудовское правительство.

    2 октября журналист пошел в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов и не вернулся. 6 октября агентство Reuters сообщило, что турецкая полиция не исключает, что журналист был убит в здании генконсульства. Посол Саудовской Аравии в США принц Халед бен Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд опроверг эту информацию.