• 29 ноября 2018, 08:40

    Трамп пригрозил рассекретить компрометирующие демократов документы

    Президент США Дональд Трамп может рассекретить документы Минюста и ФБР, которые могут нанести «разрушительный» удар демократам. Это произойдет, если те запустят в Конгрессе расследование в отношении главы государства, сообщил американский лидер в интервью The New York Post.
    Трамп пригрозил рассекретить компрометирующие демократов документы

    «Если они хотят играть жестко, я сделаю это. Они увидят, насколько разрушительными являются эти страницы», — сказал Трамп.

    По его словам, демократам не стоит пытаться запугать президента и администрацию, поскольку он «привык давать сдачи». «Я ударю по ним так сильно, как еще никто не ударял», — подчеркнул глава Белого дома. При этом он пояснил, что некоторые вещи, возможно, не стоит показывать общественности, потому что они «слишком плохи».

    Трамп также предположил, что подобный шаг будет на руку его избирательной кампании в преддверии выборов президента США в 2020 году. Ранее американский лидер не раз заявлял, что намерен выдвинуть свою кандидатуру на второй срок.

    Среди документов, которые Трамп в прошлом грозился рассекретить, назывались материалы бывшего директора ФБР Джеймса Коми и его заместителя Эндрю Маккейба, а также бывшего высокопоставленного чиновника Минюста США Брюса Ора. Помимо этого, глава государства планировал придать огласке поданные в суд в рамках закона о наблюдении за иностранной разведкой (FISA) документы, связанные с экс-советником по вопросам внешней политики в предвыборной кампании Трампа Картера Пейджа.