facebook_pixel
  • 25 июня 2019, 19:49

    Трамп пригрозил Ирану унчитожением

    Ирану грозят ответные действия за какие-либо нападения на американские объекты. Вашингтон готов идти на уничтожение территорий страны. Такое заявление сделал в Twitter президент США Дональд Трамп.
    Трамп пригрозил Ирану унчитожением

    «Любое нападение Ирана на что-либо американское будет встречено с огромной подавляющей силой. В некоторых районах „подавляющее“ будет означать уничтожение», — сказано в сообщении Трампа.

    По его словам, иранская сторона «не понимает реальности», делая свои заявления. Речь идет о высказывании президента Ирана Хасана Роухани, который заявил, что санкции Белого дома являются показателем «умственной отсталости».

    «Больше никакого Джона Керри и Обамы!» — заключил президент.

    Он имел в виду бывшего госсекретаря и экс-президента США. В 2015 году они заключили с руководством Ирана ядерную сделку, которая была расторгнута Трампом в 2018 году.

    Новые «жесткие санкции» ввели 24 июня по решению американского главы. Они касаются руководства Ирана и духовного лидера страны Али Хаменеи.

    Отношения между двумя странами обострились после того, как 13 июня в Оманском заливе были атакованы танкеры. Вашингтон обвинил в случившемся Тегеран, который не признал своей вины.

    Затем ситуация усугубилась после того, как Иран, по мнению США, сбил американский военный беспилотник у границ исламской республики. В ответ на инцидент Трамп решил нанести военный удар по Ирану. Однако, по его собственным словам, передумал. Причиной послужила поступившая информация о том, что жертвами могут стать около 150 иранцев.