• 09 июня 2019, 18:11

    Трамп приготовился к «прекрасному сотрудничеству» с Мексикой

    Президент США Дональд Трамп уверен, что теперь Штаты и Мексика начнут прекрасно сотрудничать. Это стало возможным, по его мнению, после достижения соглашения по торговле и мигрантам.
    Трамп приготовился к «прекрасному сотрудничеству» с Мексикой

    «Отныне будет прекрасное сотрудничество между Мексикой и США, которого не существовало десятилетиями. В любом случае, если по каким-то неизвестным причинам его не будет, мы всегда можем вернуться к нашей прежней очень выгодной позиции по пошлинам. Но я думаю, что в этом не будет необходимости», — написал Трамп в Twitter.

    По словам американского президента, Мексика долго время не шла на сотрудничество по вопросам границы. Теперь же, после разговора с президентом Андресом Обрадором, он убедился в желании «выполнить свою работу должным образом».

    В пятницу стало известно о достижении соглашения между Мексикой и США по торговле и мигрантами. Подробности договоренностей пока не озвучены. Известно лишь, что Вашингтон не будет вводить пошлины на мексиканские товары. А Мексика в ответ должна принять решительные меры на границе для борьбы с нелегальной миграцией.