facebook_pixel
  • 24 апреля 2018, 05:08

    Трамп предупредил Мексику, что борьба с миграцией может стать условием NAFTA

    Американский лидер Дональд Трамп заявил, что Соединенный Штаты в качестве условия для перезаключения торгового договора о Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) могут выдвинуть ограничение иммиграции из Мексики. Об этом Трамп написал в своем аккаунте в Twitter.

    Трамп предупредил Мексику, что борьба с миграцией может стать условием NAFTA

    Мексика, чьи законы по иммиграции являются очень жесткими, должна остановить людей, которые проходят через Мексику в США. Мы можем сделать это условием нового соглашения по НАФТА. Наша страна не может принять происходящее

    — сообщение Трампа в Twitter.

    Министр иностранных дел латиноамериканской страны Луис Видегарай заявил, что Мексика не согласна с увязыванием вопросов миграции с будущим соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA).

    Об этом глава ведомства написал на своей странице в Twitter.

    Мексика суверенно определяет свою миграционную политику, и миграционное сотрудничество с США идет так, чтобы быть полезным Мексике. Было бы неприемлемым обуславливать переговоры по НАФТА с миграционными действиями вне рамок этого сотрудничества

    — Луис Видегарай в Twitter.

    Американский лидер потребовал новых переговоров по зоне свободной торговли (NAFTA), мотивируя это большим торговым дефицитом Соединенных Штатов по отношению к партнерам.


    Президент США Дональд Трамп подписал меморандум направленный на устранение торгового дефицита США с Китаем. Таким образом он значительно оградит экономику страны от китайского импорта и инвестиций.