• 27 ноября 2018, 08:29

    Трамп предложил заменить CNN другой глобальной телесетью

    У телеканала CNN, критически настроенного к главе Белого дома, может появиться альтернатива. По крайней мере, такое предложение выдвинул президент США Дональд Трамп. Об этом он написал в своем Twitter.
    Трамп предложил заменить CNN другой глобальной телесетью

    «Хотя дела у CNN в Соединенных Штатах, судя по рейтингам, идут не очень хорошо, за пределами США у них мало конкурентов. Во всем мире CNN является мощным голосом, который изображает Соединенные Штаты в пристрастном…и фальшивом виде. Необходимо что-то делать, в том числе, возможно, создать нашу собственную всемирную сеть, чтобы показать всему миру, какие великие мы на самом деле!» — заявил Трамп.

    Каким именно американский лидер видит новый телеканал, он не уточнил. Тем не менее издание The Hill считает, что политик имел в виду открытие проправительственной телесети.

    Трамп известен своим скептическим отношением к журналистом, которые платят ему тем же. В СМИ с завидной периодичностью появляются публикации о том, что между представителем прессы и главой Белого дома произошел конфликт.

    Так, в марте 2017 года американский лидер и вовсе окрестил газету The New York Times и телекомпании CNN, ABC, CBS, NBC «врагами американского народа».

    В прошедшем январе во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Трамп признался, что только будучи политиком понял, «насколько ужасной, жестокой, злой и лживой может быть пресса».