facebook_pixel
  • 15 ноября 2018, 10:12

    Трамп предложил назначить послом США в ЮАР дизайнера сумок

    Президент США Дональд Трамп выдвинул на пост посла в ЮАР кандидатуру дизайнера женских сумок и основательницы компании по производству и продаже люксовых аксессуаров Ланы Маркс. Об этом сообщили в пресс-службе Белого дома.

    В администрации президента отметили опыт работы Маркс в Совете по женскому лидерству в Гарвардской школе Кеннеди, а также ее школьное образование, полученное именно в Южной Африке. Также подчеркивается, что женщина говорит на двух из 11 официальных языков ЮАР.

    Лана Маркс родилась в Южной Африке, но проживает во Флориде. Она основала и сейчас занимает пост исполнительного директора компании Lana Marks Ltd, которая выпускает сумки и аксессуары премиум-сегмента. Стоимость сумок этого бренда стартует от 19 тысяч долларов. По информации телеканала CNN, Маркс также член гольф-клуба Mar-a-Lago, который принадлежит главе государства.

    Ранее Дональд Трамп также предложил кандидатуру на должность американского посла в Саудовской Аравии. Отмечается, что официальным представителем США в этой стране может стать отставной генерал Джон Абизаид.