facebook_pixel
  • 29 июня 2019, 04:18

    Трамп предложил Ким Чен Ыну встретиться

    Американский президент Дональд Трамп, который после саммита G20 в Осаке направится в Южную Корею, пригласил встретиться лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом Трамп написал в своем Twitter-аккаунте.

    «Я поеду из Японии в Южную Корею для встречи с президентом Мун (Чжэ Ином). Когда я буду там, если председатель КНДР Ким (Чен Ын) сочтет нужным, я встречусь с ним в демилитаризованной зоне», — написал глава Белого дома.

    Трамп также добавил, что готов встретиться с лидером КНДР в демилитаризованной зоне, чтобы поздороваться и пожать ему руку, пишет «Газета.ru».

    В конце опубликованного текста, после предложения Ким Чен Ыну поприветствовать друг друга, президент США поставил знак вопроса.

    Позже Трамп заявил журналистам, что не согласовывал с северокорейским лидером свое предложение о встрече в демилитаризованной зоне на границе двух Корей.

    «Я просто запустил пробный шар, потому что я не знаю, где он (Ким Чен Ын) сейчас. Может быть, он не в Северной Корее», — объяснил свое предложение о встрече Трамп.

    На вопрос журналиста о том, состоится ли встреча, глава Белого дома ответил: «Посмотрим. Если он там, то мы увидимся на пару минут». Трамп также добавил, что это все, что можно сделать, «но это будет хорошо».

    В субботу днем Трамп вылетает из японской Осаки, где он участвует в саммите G20, в Сеул.

    Последний раз лидеры США и КНДР встречались в Ханое 27 февраля. Они обсуждали вопрос денуклеаризации Корейского полуострова. Но соглашения по ядерному разоружению Северной Кореи они не достигли.