facebook_pixel
  • 16 мая 2018, 08:23

    Трамп поздравил Пашиняна с избранием на пост премьер‐министра Армении

    Президент США Дональд Трамп выразил свои поздравления новому премьер‐министру Армении Николу Пашиняну с его победой. Поздравления американского лидера опубликовало Посольство Армении в США на странице в Facebook.

    Трамп поздравил Пашиняна с избранием на пост премьер‐министра Армении

    Глава США подчеркнул, что с нетерпением ждет совместной работы в многочисленных сферах, представляющих взаимный интерес, включая укрепление торговых связей, демократических институтов и региональной безопасности.

    «Поздравляю Вас с недавними выборами. С нетерпением жду совместной работы с Вами в многочисленных сферах, представляющих взаимный интерес, включая укрепление торговых связей, демократических институтов и региональной безопасности. Прогресс в борьбе с коррупцией, единство всех политических партий и мирное решение нагорно-карабахского конфликта, поспособствует этим усилиям и обеспечит светлое будущее Армении», — говорится в поздравительном послании Трампа.


    Парламент Армении избрал лидера оппозиции Никола Пашиняна премьер‐министром 8 мая. Его кандидатуру поддержали 58 депутатов, против проголосовали 42, один воздержался. Пашинян сообщил, что в случае избрания попытается сформировать в стране правительство национального согласия.