• 18 июня 2019, 06:45

    Трамп выступил с требованием к NYT из-за статьи про энергосистему России

    Трамп снова показал свое отношение к статье The New York Times о хакерской атаке на российскую энергосистему. Он опроверг попытки внедрения вредоносного ПО и заявил, что газета должна раскрыть свои источники.
    Трамп выступил с требованием к NYT из-за статьи про энергосистему России

    Президент США Дональд Трамп усомнился в самом существовании каких-либо исходных данных насчет кибератак. Об этом американский лидер заявил в своем Twitter.

    «История в The New York Times об усилении атак Соединенными Штатами на энергосистему РФ неправдоподобна. Находящаяся в упадке NYT знает об этом. Они должны немедленно раскрыть свои источники. Если они и существуют, то, не сомневаюсь, попросту фальшивые», — заявил глава Белого дома, добавив, что газета обязана предоставить полный отчет по этому поводу.

    The New York Times рассказала о том, что США усилили попытки внедрить вредоносное программное обеспечение в компьютерные системы РФ, которые имеют отношение к электрообеспечению страны.

    Трамп подчеркнул, что подобные утверждения действительности не соответствуют, а саму газету обвинил в государственной измене. После этого издание заявило, что опасно делать подобные заявления. Кроме того, заметили в NYT, администрация президента ознакомилась с материалом до его публикации.