• 15 августа 2019, 18:57

    Трамп потребовал надолго посадить стрелка из Филадельфии

    Президент США Дональд Трамп призвал приговорить стрелка из Филадельфии к длительному тюремному заключению. Тот открыл огонь по полицейским, ранения получили шесть человек.

    «Стрелку из Филадельфии вообще нельзя было позволять появляться на улицах. У него длительное и очень опасное криминальное прошлое. После того как он ранил стольких полицейских и был схвачен, выглядел он так, как будто неплохо себя чувствует. Нужен длительный приговор — нам надо быть намного более жесткими в отношении уличной преступности», — написал Трамп в Twitter.

    Полицейские приехали к дому, чтобы провести обыск в рамках расследования дела о хранении наркотиков, однако находившийся там человек открыл огонь. Это произошло около 16:30 по времени Восточного побережья США (23:30 по московскому) 14 августа.

    Его удалось задержать только через несколько часов. В перестрелке шестеро полицейских получили ранения. Кроме них, пострадали еще несколько человек. Угрозы их жизням нет.

    По информации Philadelphia Inquirer, по полицейским стрелял 36-летний местный житель Моррис Хилл. Ранее его уличали в нарушении законов о хранении оружия, распространении наркотиков, а также в сопротивлении при аресте.