• Трамп посмотрел финальный матч и лично поздравил Путина с успехом ЧМ‐2018

    Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки началась с признания Трампом успеха своего российского коллеги в проведении ЧМ‐2018. Трамп отметил, что финал чемпионата мира он смотрел лично, сообщил «Интерфакс».
    Трамп посмотрел финальный матч и лично поздравил Путина с успехом ЧМ‐2018
    Следующая новость

    «Господин президент, прежде всего я хотел бы поздравить вас с превосходным проведением чемпионата мира — одного из лучших в истории, как это все отмечают. Это были потрясающие игры и все прошло здорово. Поздравляю вас с этим», — сказал Трамп и добавил, что он смотрел финальную игру и оба полуфинала.

    Это первая полноформатная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. Президенты двух великих держав собрались в ее ходе обсудить актуальные политические и международные темы. Кроме того, в ходе саммита запланирована встреча коллег в формате «с глазу на глаз».

    Встреча проходит в Готическом зале президентского дворца. По ее окончанию запланирована совместная пресс-конференция лидеров США и России. Она запланирована на 16:50 по московскому времени, но время пресс-подхода может сдвинуться в ту или иную сторону — в зависимости от предыдущих запланированных моментов саммита. Например тет-а-тет президентов может затянуться.


    Дональд Трамп прилетел в Хельсинки 15 июля вечером. С ним прибыли жена Мелания, глава аппарата Белого дома Джон Келл, помощник по нацбезопасности Джон Болтон, старший советник Стивен Миллер и пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

    16 июля около 13:00 самолет Владимира Путина приземлился в аэропорту финской столицы. К месту встречи лидеров двух держав президент России отправился на автомобиле серии «Кортеж».

    Следующая новость