facebook_pixel
  • 13 июля 2018, 23:20

    Трамп пообещал поработать над «катастрофой Обамы»

    Президент США Дональд Трамп озвучил очередную порцию обвинений в адрес политического оппонента Барака Обамы. Американский лидер возложил на своего предшественника ответственность за присоединение Крыма к России и пообещал работать над этой «катастрофой» так же, как над другими. Об этом сообщили «Известия».

    Трамп пообещал поработать над «катастрофой Обамы»

    На совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй 13 июля Дональд Трамп заявил, что не допустил бы присоединения Крыма к России, а то, что произошло — «катастрофа Барака Обамы» и проблема, доставшаяся 45-му президенту США от предшественника и его администрации.

    «Не думаю, что он (Путин) сделал бы это, если бы я был президентом. Он захватил Крым во время правления Обамы. … Это была катастрофа Обамы, и если бы я был тогда президентом, он бы не захватил Крым», — приводит слова Трампа телеканал Fox News.

    Трамп подчеркнул, что США продолжают удерживать антироссийские санкции, и оговорился, что намерен обсудить этот вопрос на саммите с Путиным в Хельсинки. Уточнять, как именно американский лидер намерен решать проблемные вопросы, доставшиеся от предыдущего президента, Трамп не стал, сославшись на «невыгодное положение» в случае подобных заявлений.

    «Когда речь заходит о Крыме, то это то, что мне досталось. Я немного могу сказать об этом, мы будем работать над этим, так же как мы работаем со многими другими катастрофами, которые мне достались по наследству», — ответил Трамп.


    По мнению американцев, не раз заявлявший о невероятной жесткости по отношению к России президент США, недостаточно жестко общается с Россией. Об этом говорят данные опроса Fox News и компании Gallup. Треть американцев и вовсе уверены в дружбе и партнерстве между двумя странами.