• Трамп пообещал «исполнить все желания» Ким Чен Ына

    Президент США Дональд Трамп пообещал лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну «исполнить все его желания» в случае полной денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом сообщило агентство Yonhap.
    Трамп пообещал «исполнить все желания» Ким Чен Ына

    В ходе саммита G20 в Аргентине Дональд Трамп попросил президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина передать северокорейскому лидеру сообщение.

    «Сообщение состояло в том, что Трамп очень дружелюбно относится к Ким Чен Ыну и что он ему нравится, и поэтому Трамп надеется на выполнение его (лидера КНДР — прим. ред.) части соглашения, и тогда все его желания сбудутся», — сказал Мун Чжэ Ин.

    Саммит G20 проходил в столице Аргентины Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря. На нем прошли переговоры лидеров стран «Большой двадцатки», на которых они обсудили важные глобальные проблемы. По завершении саммита была принята итоговая декларация.

    Первые в истории переговоры глав США и КНДР прошли 12 июля в Сингапуре. По итогам саммита лидеры приняли совместное заявление. Пхеньян заявил, что готов провести полную денуклеаризацию Корейского полуострова. В свою очередь Штаты должны обеспечить КНДР гарантии безопасности.