facebook_pixel
  • 20 сентября 2018, 17:44

    Трамп подписал указ об ужесточении антироссийских санкций

    В четверг, 20 сентября, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подписал указ об ужесточении санкций, введенных в отношении России в связи с ситуацией на Украине. Соответствующий документ разместили на официальном сайте Белого дома.
    Трамп подписал указ об ужесточении антироссийских санкций

    Из данных документа следует, что новых санкций против России вводиться не будет. Ужесточение предполагает расширение возможностей влияния министра финансов США Стивена Мнучина и передачу представителям федерального правительства возможностей предпринимать все действия для реализации введенных мер против России.

    Именно министр финансов станет определять кто именно станет фигурантом новых ограничений.

    Документ предусматривает блокирование собственности и активов, запрет на любые финансовые операции с лицами, связанными с российскими властями, а также отказ в выдаче виз и въезде в США. Кроме того, документ запрещает выдавать кредиты и займы на сумму более 10 миллионов долларов в течение года.

    Вашингтон ввел санкции против России на фоне присоединения Крыма, которые впоследствии расширялись несколько раз.

    В августе этого года США ввели новый пакет ограничений в сторону России, обвинив Москву в использовании химического оружия в Великобритании, где 4 марта отравили бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Подтверждения этим обвинениям до сих пор нет.

    Новый пакет разделен на две части. Первый блок санкций запрещает оказание финансовой помощи России со стороны государственных структур США, а также экспорт товаров и технологий двойного назначения.

    Второй пакет санкций может включать существенное ослабление дипломатических отношений, приостановку возможности полетов в США для государственной авиакомпании «Аэрофлот», а также почти полное ограничение экспорта и импорта и понижение дипломатических отношений.