• 06 августа 2019, 08:57

    Трамп подписал указ о блокировке активов властей Венесуэлы в США

    Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подписал документ, согласно которому венесуэльские власти лишаются собственности на территории американского государства. Новый указ блокирует все активы руководства Боливарианской Республики.
    Трамп подписал указ о блокировке активов властей Венесуэлы в США

    Глава США помимо властей Венесуэлы включил в список Центральный банк латиноамериканской страны и и государственную нефтяную компанию PDVSA.

    «Вся собственность и доли в собственности властей Венесуэлы, которые находятся в США, или окажутся впоследствии в США, или находятся или окажутся в дальнейшем в собственности или под контролем любого лица из Соединенных Штатов, являются заблокированными», — приводит РИА «Новости» текст документа.

    Блокировка активов вступает в силу с момента подписания указа.

    Американское руководство в конце января ввело пакет санкций против PDVSA. В список ограничений вошли блокировка активов национальной нефтегазовой компании Венесуэлы в юрисдикции США на семь миллиардов долларов, а также запрет на заключение любых сделок с PDVSA. По данным американской стороны, компания в будущем потеряет еще 11 миллиардов долларов при поставках нефти.