facebook_pixel
  • 16 февраля 2019, 03:18

    Трамп подписал госбюджет США

    Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп поставил свою подпись под проектом финансирования федерального правительства на текущий финансовый год, заканчивающийся в октябре. Об этом стало известно 15 февраля из заявления министра внутренней безопасности Кирстен Нильсен, пишет газета «Известия».

    Министр напомнила о законе, принятом ранее обеими палатами конгресса и дающем возможность выделить «крайне необходимые» средства на защиту границ США и поддержку иммиграционного законодательства.

    Что касается бюджета министерства внутренней безопасности, то он был увеличен 1,7 миллиарда долларов. Большая часть этой суммы — 1,375 миллиарда — направят на возведение стены вдоль границы с Мексикой. При этом Нильсен упрекнула парламентариев в нежелании выделить на это всю необходимую сумму, а также в непонимании проблемы «притока иностранцев и наркотиков».

    Дональд Трамп принял решение подписать проект бюджета, чтобы избежать еще одной приостановки работы правительства. При этом он ввел режим чрезвычайного положения в приграничных районах, чтобы не просить одобрения конгресса на строительство стены.