facebook_pixel
  • 25 июня 2020, 17:33

    Трамп перебросил войска в Польшу из-за «Северного потока — 2»

    Президент США Дональд Трамп пытается запугать власти Германии, которые поддерживают проект «Северный поток — 2». А еще он угрожает России своими заявлениями о переброске американских военных из Германии в Польшу. Это мнение политолога, профессора РАНХиГС Александра Новокрещенова, сообщило РИА ФАН.
    Трамп перебросил войска в Польшу из-за «Северного потока — 2»

    По мнению эксперта, именно строительство газопровода раскололо Берлин и Вашингтон. Германия заинтересована в проекте, поскольку ей нужен российский газ.

    «Трамп же воспринимает это за поддержку российской агрессии. Поэтому, говорит он, если вы помогаете врагу, мы переместим войска в ту страну, которая нуждается в защите. В Польшу», — пояснил политолог.

    Своими заявлениями Трамп пытается заставить общественности думать, что Польша боится Россию, поэтому нуждается в помощи, допустил Новокрещенов. А в таком случае Германия останется без американской поддержки. Таким образом, Трамп демонстрирует свое отношение к договоренностям между Москвой и Берлином.

    После переброски американских военных в Польшу Россия укрепит свою базу в Калининградской области, уверен эксперт.

    Ранее Трамп заявил, что передислокация войск США из Германии на польскую территорию является «сильным сигналом» для Москвы. При этом до этого он говорил о желании «поладить с Россией», напомнил сайт «Утро.ру».