facebook_pixel
  • 25 февраля 2019, 16:04

    Трамп ответил Спайку Ли на «расистский удар»

    Президент США Дональд Трамп заявил, что сделал для афроамериканцев больше, чем практически любой другой лидер страны. Так он прокомментировал в Twitter «расистский удар» со стороны режиссера Спайка Ли.

    «Было бы неплохо, если бы Спайк Ли мог прочитать свои записи, а еще лучше, если бы он вообще не использовал записи, нанося свой расистский удар по вашему президенту, который сделал для афроамериканцев больше (реформа уголовного правосудия, самые низкие показатели безработицы в истории, снижение налогов и т. д.), чем почти любой другой президент!» — написал Трамп.

    Спайк Ли вместе со своей командой, работавшей над фильмом «Черный клановец», получил «Оскар» за лучший адаптированный сценарий. В своей речи режиссер обратил внимание на то, что новые выборы президента уже не за горами и пройдут в 2020 году.

    «Мы все должны мобилизоваться, мы должны быть на верной стороне истории. Сделайте моральный выбор между любовью и ненавистью. Давайте поступим правильно», — сказал Спайк Ли, сопровождаемый оглушительными овациями.

    Ранее Спайк Ли заявлял, что «Черный клановец» является тревожным звонком не только для США, но и для всего мира. По его словам, это касается не белых и черных, а всех. Спайк Ли напомнил журналистам, что в Белом доме есть код к ядерному оружию.