• Трамп отменил переговоры с президентами Турции и Южной Кореи на саммите G20

    Президент США Дональд Трамп отменил встречи с лидерами Турции и Южной Кореи Тайипом Эрдоганом и Мун Чжэ Ином на саммите G20 в Аргентине. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Трамп отменил переговоры с президентами Турции и Южной Кореи на саммите G20

    Официальные переговоры Трампа с Эргоданом и Мун Чжэ Ином не состоятся. Однако отмечается, что американский президент пообщается с главами государств «неформально». Причины такого решения не сообщаются.

    Ранее Дональд Трамп отказался провести встречу с президентом России Владимиром Путиным в связи с конфликтом в Керченском проливе.

    «Поскольку [украинские] корабли и моряки не были возвращены на Украину из России, я решил, что будет лучше для всех заинтересованных сторон отменить мою ранее запланированную встречу в Аргентине с президентом Владимиром Путиным», — написал Трамп в Twitter.

    В воскресенье, 25 ноября, погранслужба ФСБ России задержала три украинских судна, которые пытались пересечь госграницу и вошли в территориальные воды РФ.

    После опасного маневрирования украинских судов российская сторона задержала их. Украинские корабли были доставлены в Керчь, а члены их экипажей задержаны. Трое военных получили ранения и были госпитализированы.