• 23 июня 2019, 11:20

    Трамп отложил массовую депортацию нелегалов

    Президент США Дональд Трамп в Twitter сообщил, что решил дать пару недель для решения проблемы с нелегальными мигрантами. Перед тем глава государства имел длинную беседу со спикером Палаты представителей американского Конгресса Нэнси Пелоси.

    «По просьбе демократов я отложил высылку нелегальной иммиграции (депортацию) на две недели, чтобы узнать, смогут ли демократы и республиканцы работать вместе и решить проблемы с убежищем и лазейкой на южной границе. Если нет, депортация начнется!» — написал Трамп.

    Иммиграционная и таможенная полиция США уже сегодня должна была начать масштабные рейды в крупных американских городах. В ходе облав правоохранителям предстояло выявить и принять меры к обнаруженным нелегальным мигрантам. Президент дал представителям Республиканской и Демократической партий две недели, чтобы найти решение проблемы на южной границе Штатов.

    К такому решению Трамп пришел после 12-минутного разговора с Пелови. Заместитель пресс-секретаря Белого дома Джадд Дир подтвердил факт телефонных переговоров. По сведениям CNN, Пелоси назвала запланированные рейды «бессердечными и грубыми действиями, которые разорвут семьи».

    После того, как Трамп принял решение отложить облавы, Пелоси поблагодарила его в своем Twitter. «Семьи остаются едины», — написала она.