facebook_pixel
  • 18 ноября 2018, 22:29

    Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашукджи

    Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что не намерен слушать аудиозапись с последними минутами жизни журналиста Саудовской Аравии Джамаля Хашукджи. Заявление было сделано в интервью телеканалу Fox News. Об этом сообщило издание The Hill.

    Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашукджи

    «Да, у нас есть эта запись. Но я не хочу ее слушать. Да и незачем мне это делать», — произнес глава США.

    Трамп отметил, что запись момента убийства Хашукджи наполнена страданиями.

    «Ужасно то, что там записано. Мне рассказали, что на ней содержится, так что мне нет надобности слушать», — пояснил президент Дональд Трамп.

    Глава Белого дома оценил произошедшее в Стамбуле как жестокость и ужас, но уверил, что продолжает оценивать Саудовскую Аравию как близкого союзника США. По словам Трампа, есть вероятность, что никогда и никогда не узнает, кто на самом деле заказал убийство саудовского журналиста.

    «В окружении наследного принца, возможно, были люди, которые замешаны. Однако сам принц говорит, что не имеет к этому никакого отношения», — отметил американский президент.

    Ранее стало известно, что аудиозапись момента убийства Хашукджи была сделана его «умными» часами. Благодаря девайсу стало понятно, что журналиста пытали в консульстве Саудовской Аравии, а затем задушили.

    Журналист Джамаль Хашукджи посетил генеральное консульство Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. Он зашел в здание для оформления документов и не вышел оттуда. Связь с ним была потеряна. Местонахождение тела Хашукджи неизвестно.