facebook_pixel
  • 08 июля 2019, 23:18

    Трамп отказался иметь дело с послом Великобритании в Вашингтоне

    Американский лидер Дональд Трамп заявил, что США больше не будут иметь дело с послом Великобритании в Вашингтоне Кимом Дэрроком.

    «Я не знаю посла, но в США его не любят и не думают о нем хорошо. Мы больше не будем иметь с ним дело», — написал глава Белого дома в Twitter.

    Кроме того, президент США также раскритиковал экс-премьера Великобритании Терезу Мэй за организацию Brexit. По словам Трампа, Мэй и ее представители создали «беспорядок».

    «Хорошие новости для замечательного Соединенного Королевства: у них скоро будет новый премьер-министр», — заключил американский лидер.

    Также Трамп отметил, что в июне «наслаждался великолепным государственным визитом» в Великобританию, но больше всех его «поразила королева».

    Ранее The Daily Mail привела выдержки из дипломатических писем, которые Ким Деррок направлял в правительство Великобритании. В них британский посол называл Трампа небезопасным, беспомощным, некомпетентным и «ни на что неспособным». Собеседник в британском правительстве подтвердил CNN подлинность данных телеграмм.

    «Мы не большие поклонники этого человека, и он плохо служил Великобритании», — заявил Трамп в ответ на критику со стороны Дэррока.