• Трамп оправдан. CNN прокомментировал результаты расследования Мюллера

    Американский телеканал CNN прокомментировал результаты расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера по делу о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы 2016 года и возможном сговоре Дональда Трампа с Кремлем.

    Журналисты согласились, что, хоть доклад Мюллера и не окончательно освобождает Трампа от ответственности, он является достаточным юридическим оправданием президента и его реабилитацией.

    Кроме того, телеканал сообщил, что ни один член команды Трампа не был в сговоре с Москвой. Во всяком случае, Мюллеру не удалось это доказать. CNN напомнил, что именно так говорил Дональд Трамп с самого начала расследования.

    Расследование предполагаемого «вмешательства» России в выборы началось в мае 2017 года. В ходе своей работы Роберт Мюллер выдвинул обвинения по нескольким другим делам, косвенно связанным с выборами 2016 года и Белым домом.

    Мюллер завершил расследование 22 марта, после чего он передал документы в американский Минюст. Полные версии доклада представят в Конгрессе, с ними также ознакомится президент. Граждане смогут прочесть отцензурированную версию результатов расследования.