facebook_pixel
  • 22 марта 2018, 21:47

    Трамп ограничил торговые отношения США с Китаем

    Президент США Дональд Трапм подписал меморандум направленный на устранение торгового дефицита США с Китайской Народной Республикой. Таким образом он значительно оградит экономику страны от китайского импорта и инвестиций. Трансляция с мероприятия велась на YouTube.

    Трамп ограничил торговые отношения США с Китаем

    Глава Белого дома намерен сократить торговый дефицит, который на текущий момент колеблется в районе 540 миллионов долларов. Вместе с тем аналитики предсказывают, что документ разрешит ситуацию с кражей интеллектуальной собственности, которая оценивается в несколько сотен миллиардов. В ближайшие 60 дней американская администрация, включая Минфин, подготовит полный список пошлин, подлежащих увеличению.


    По данным ряда СМИ, Китай подготовит ответ на подобные меры. Как считают специалисты, власти КНР могут наложить ограничения на американский экспорт сельскохозяйственной продукции. По их мнению, Китай также может предпринять попытку повлиять на отдельные штаты, где зафиксирован наибольший процент сторонников действующего президента.