facebook_pixel
  • 07 февраля 2019, 08:26

    Трамп объявит о полной победе над ИГ*

    Президент США Дональд Трамп анонсировал скорое заявление об освобождении 100% захваченной боевиками «Исламского государства»* территории. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Трамп объявит о полной победе над ИГ*

    Трамп во время своего выступления на министерском заседании международной коалиции по борьбе с ИГ* заявил, что уже на следующей неделе может быть объявлено о том, что освобождены все ранее захваченные боевиками территории.

    Трамп сказал, что генералы армии США сейчас выполняют его приказ, чтобы уже совсем скоро заявить о победе над террористами. «У них больше нет территории… Мы продолжаем уничтожать их остатки. Это все, что они имеют. Но остатки могут быть очень опасны», — заявил Трамп.

    По словам американского лидера, боевики ИГ* больше не могут облагать налогами население и пользоваться природными ресурсами.

    Глава Центрального командования США генерал Джозеф Вотел накануне заявил, что под контролем боевиков все еще находится небольшая территория площадью 52 квадратных километра. В этой точке сосредоточено около полутора тысяч солдат организации.

    *«Исламское государство»/ИГ — террористическая организация, запрещенная в России.