• 13 марта 2020, 23:27

    Трамп объявил режим ЧС по всей стране

    Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил режим чрезвычайной ситуации по всей стране. Это произошло на фоне критики в адрес американского правительства касательно мер борьбы с пандемией, сообщил ABC News.
    Трамп объявил режим ЧС по всей стране

    «Чтобы раскрыть весь потенциал власти федерального правительства, я официально объявляю чрезвычайное положение в стране», — объявил президент журналистам на пресс-конференции. По его словам, это позволит быстро направить в штаты 50 миллиардов долларов для борьбы с вирусом.

    Также Трамп заявил об увеличении полномочий министерства здравоохранения США. Теперь министр сможет отменять некоторые положения действующего законодательства для того, чтобы обеспечить медучреждения и врачей «максимальной гибкостью» в борьбе с вирусом. Изменения коснулись лицензирования врачей и набора медперсонала.

    Ранее режим чрезвычайной ситуации был введен 9 марта лишь в штатах западного побережья США. Руководство также запретило на 30 дней въезд в страну из Европы. Сейчас число подтвержденных случаев заражения СОVID-2019 в США достигло 1,6 тысячи человек.