facebook_pixel
  • 25 января 2019, 22:52

    Трамп объявил о возобновлении работы правительства

    Президент США Дональд Трамп объявил о прекращении шатдауна американского правительства без решения вопроса о выделении средств на строительство стены на южной границе страны с Мексикой. Об этом сообщила служба BBC.
    Трамп объявил о возобновлении работы правительства

    «Я горд сообщить вам сегодня, что мы достигли сделки о прекращении „шатдауна“ и возобновлении работы федерального правительства», — сказал президент.

    Американский лидер добавил, что законопроект о возобновлении работы правительства до 15 февраля он собирается подписать в ближайшее время. Трамп также намерен гарантировать выплаты сотрудникам госструктур за отработанное время.

    Напомним, что американское правительство временно приостановило свою работу с 22 декабря. Ряд ведомств, в том числе министерства юстиции, внутренней безопасности, транспорта, сельского хозяйства, работали в ограниченном режиме.

    Шатдаун правительства связан с тем, что президент Штатов Дональд Трамп и Конгресс не смогли согласовать бюджет на 2019 год. Демократы отказались выделить свыше пяти миллиардов долларов на строительство стены на границе США с Мексикой.