• Трамп объяснил срыв переговоров с Ким Чен Ыном происками демократов

    Президент США Дональд Трамп рассказал, что саммит с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном завершился досрочно из-за слушаний с бывшим адвокатом президента Майклом Коэном. Мероприятие было назначено Демократической партией на день, когда проходили переговоры. Об этом глава американского государства написал на своей странице в Twitter.
    Трамп объяснил срыв переговоров с Ким Чен Ыном происками демократов

    Трамп и Коэн на данный момент находятся в противостоянии — экс-адвокат американского президента не раз обвинял своего подопечного в «незаконных действиях».

    «Когда демократы расспрашивают на открытых слушаниях осужденного лжеца и жулика в то самое время, когда идет очень важный ядерный саммит с Северной Кореей, — это, возможно, очередной провал в американской политике. Это могло стать причиной „ухода“. Такого никогда не делали, когда президент находится за границей. Стыд!» — подчеркнул Трамп.

    Встреча Трампа и Ким Чен Ына состоялась 28 февраля в столице Вьетнама Ханое. По ее итогам никакого совместного документа подписано не было — американский президент покинул Вьетнам досрочно. Глава Северной Кореи остался в Ханое, после чего тоже отправился домой.

    Ранее СМИ сообщили, что саммит закончился досрочно из-за требования американской стороны закрыть секретный завод по обогащению урана в Северной Корее. При этом Пхеньян опроверг требование полной отмены санкций от США.