facebook_pixel
  • 27 мая 2019, 14:39

    Трамп не захотел решать торговые вопросы с Китаем

    Глава Соединенных Штатов Дональд Трамп во время визита в Японию заявил, что Вашингтон пока не готов заключить торговую сделку с Пекином.

    Американский президент выразил надежду на то, что рано или поздно проблема будет решена, однако Штаты на данный момент не видят выхода из сложившейся ситуации.

    «Я думаю, они [китайцы], вероятно, хотели бы заключить сделку на тех условиях, которые предлагали до того, как они решили пересмотреть их. Пекин хотел бы заключить сделку, но мы не готовы пойти на это», — приводит Bloomberg слова заявления Трампа.

    В мае 2019 года после неудачных переговоров с Китаем власти США приняли решение ввести повышенные пошлины на импорт из Поднебесной. Повышение сборов коснулось товаров на 200 миллиардов долларов.

    Также Трамп поручил начать процесс повышения пошлин на китайскую продукцию еще на 300 миллиардов долларов.

    Китайская сторона парировала и ввела повышенные пошлины на американские товары стоимостью 60 миллиардов долларов.

    Ранее в МИД КНР сообщили, что Пекин готов продолжить торговые переговоры при одном условии — они должны быть основаны на равенстве.

    Из-за торговых споров пострадали даже фанаты американского сериала «Игра престолов» в Китае. Они не смогли вовремя посмотреть финальные эпизоды саги, так как США запретили трансляцию фильма на территории страны.