facebook_pixel
  • 18 июля 2018, 05:42

    Трамп заявил, что не считает Россию противником США

    Американский президент Дональд Трамп заявил, что несмотря на то, что Россия обладает сильной армией, ее экономика сравнительно небольшая и он не хочет употреблять по отношении к РФ слово «противник». Об этом глава Белого дома сказал в интервью каналу Fox News.

    Трамп заявил, что не считает Россию противником США

    «У них сильная армия, но их экономика, как вы знаете, гораздо меньше, чем у Китая. Я даже не хочу использовать слово „противник“ (adversary — прим. ред.). Мы все можем работать вместе, мы можем прекрасно (это) делать, каждый может быть в порядке и жить в мире», — ответил лидер США на вопрос журналиста, считает ли он Россию главным противником Соединенных Штатов.

    Ранее Трамп заявил, что воспринимает президента России Владимира Путина не как врага, а как конкурента (competitor, в некоторых переводах также «соперник» — прим. ред.), но однажды российский лидер, возможно, станет другом.

    На данный момент многие американские политики-русофобы употребляют по отношению к России не только слово «противник», но и «враг». Они же критикуют президента США Дональда Трампа за то, что он таких формулировок не использует.


    Боливийский президент Эво Моралес назвал коллегу из США «врагом человечества». Президент Боливии считает, что антиимпериалистические идеи и «четкое видение» покойного кубинского лидера Фиделя Кастро сегодня актуальны как никогда.