• Трамп назвал «вполне возможным» приглашение Путина на следующую встречу G7

    Президент США Дональд Трамп допустил, что российского лидера Владимира Путина пригласят на встречу «большой семерки» в 2020 году. Об этом он заявил журналистам, сообщило Bloomberg.
    Трамп назвал «вполне возможным» приглашение Путина на следующую встречу G7

    Как пишет агентство, в ходе саммита Трамп заявил, что «вполне возможно» приглашение Владимира Путина в качестве гостя на G7 в следующем году.

    По информации агентства Reuters, американский лидер отметил, что страны-участницы встречи действительно обсуждали вопрос участия России, но он не знает вернут ли российскую сторону непосредственно в «большую семерку».

    Также американский лидер высказался об отношениях с коллегами по G7. По словам главы Вашингтона, перед приездом во Францию он видел во многих СМИ информацию о том, что отношения с лидерами стран G7 у него довольно напряженные. Трамп решил опровергнуть всяческие слухи и рассказал в Twitter об атмосфере на саммите.

    «На деле мы проводим очень хорошие встречи, лидеры замечательно ладят между собой, и экономическое положение нашей страны очень хорошее — об этом говорит весь мир!» — написал лидер США.

    Ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп принял предложение своего французского коллеги Эмманюэля Макрона о приглашении России на саммит в 2020 году. Этот вопрос поднимался для обсуждения на G7, который стартовал 24 августа в городе Биарриц во Франции.

    Формат G8 прекратил свое существование в 2014 году после присоединения Крыма к России. Тогда лидеры ведущих мировых держав отказались участвовать в саммите «восьмерки», который Россия как председатель должна была проводить в Сочи. Вместо этого в Брюсселе прошла встреча «семерки» — G7.