facebook_pixel
  • 13 июля 2018, 17:50

    Трамп назвал виновника лондонских терактов

    Американский президент Дональд Трамп во время своего визита в Великобританию заявил, что в произошедших в Лондоне терактах виноват мэр города Садик Хан. Об этом он рассказал изданию The Sun.

    Трамп назвал виновника лондонских терактов

    Свое утверждение Трамп объяснил тем, что Хан якобы «принимает в Лондоне огромное количество нелегальных мигрантов». А именно они, по мнению президента США, несут угрозу.

    «Я думаю, что приезд миллионов беженцев в Европу — это очень и очень грустно. У вас ужаснейший мэр, который отвратительно делает свою работу в Лондоне. Взгляните на терроризм. Я думаю, что он очень плохо справляется с терроризмом. Я думаю, что он плохо справился с преступностью. Вы только посмотрите на те ужасные вещи, которые творятся в Лондоне», — сказал Трамп.

    Лидер США имел ввиду четыре теракта, которые потрясли Лондон в 2017 году: на Вестминстерском и Лондонском мостах, у станции метро «Парсонс грин» и у мечети в районе Финсбери-парк. Тогда ответственность за некоторые атаки взяли на себя террористы запрещенной исламской группировки. Также во время интервью Трамп отметил, что Садик Хан оскорблял лично его, а значит нападал на всю Америку.


    Ранее финская пивоварня RPS Brewing специально к встрече российского и американского президентов Владимира Путина и Дональда Трампа выпустила темное пиво, которое пользуется ажиотажным спросом в магазинах финской столицы.