facebook_pixel
  • 05 мая 2018, 01:39

    Трамп назвал условия начала ядерной войны

    Президент США Дональд Трамп выступил на конференции перед членами Национальной стрелковой ассоциации, где заявил, что ядерная война начнется в случае проявления слабости. Репликой американского лидера поделился «РЕН ТВ».

    Трамп назвал условия начала ядерной войны

    «Все говорили: „Будет ядерная война, у нас будет ядерная война“. Нет, знаете, что приведет к ядерной войне? Слабость и проявление слабости приведут к ядерной войне», — подчеркнул глава Белого дома, обсуждая перемены в позиции северокорейского лидера Ким Чен Ына.

    Трамп посчитал потепление отношений между Пхеньяном и Южной Кореей в числе своих заслуг. Высказываясь о достоинствах дипломатии, президент пообещал реже прибегать к резким выражениям, которые способны вызвать критику как со стороны граждан США, так и со стороны представителей других стран. Ранее он не раз иронизировал над Ким Чен Ыном, обещая жестко ответить на любые попытки КНДР воспользоваться ядерным вооружением.


    Американский президент рассказал журналистам о том, что США проведут саммит с участием властей КНДР, однако не назвал предполагаемую дату встречи. Более подробная информация о саммите будет опубликована в ближайшее время.