facebook_pixel
  • 24 сентября 2019, 17:55

    Трамп назвал условие финансовой помощи Украине

    Президент США Дональд Трамп выдвинул главное условие, при выполнении которого США окажут финансовую поддержку Украине. Американский лидер потребовал, чтобы Европа тоже раскошелилась. В противном случае Трамп пообещал сдержать свой порыв помочь Киеву.

    «Я буду сдерживаться до тех пор, пока Европа и другие страны не начнут делать вклады в Украину», — заявил американский глава.

    Один из-подчиненных Трампа ранее рассказал, что его шеф не захотел давать деньги Киеву из-за коррупции на Украине. Ранее принятое решение все-таки дать Украине 400 миллионов долларов было связано только с тем, что финансовый год заканчивается и надо подводить его итоги.

    Президент Украины Владимир Зеленский между тем не теряет надежды лично встретиться с Трампом. Украинский глава даже отправился в Нью-Йорк, где открылась Генеральная Ассамблея ООН. С трибуны ГА выступят многие мировые лидеры, в том числе Трамп — но не Зеленский. Встреча двух президентов намечена на 25 сентября на полях Генассамблеи, но состоится ли свидание — неизвестно.