facebook_pixel
  • 12 июля 2018, 14:04

    Трамп назвал темы встречи с Путиным

    Президент России Владимир Путин и американский лидер Дональд Трамп обсудят ситуацию в Сирии и Украине. Об этом 12 июля в ходе пресс‐конференции заявил Трамп, сообщил «Интерфакс»

    Трамп назвал темы встречи с Путиным

    «Как вы знаете, я встречаюсь с президентом Путиным в понедельник. И мы не ждем от этой встречи очень многого. Мы хотим узнать о Сирии, мы обязательно спросим наш любимый вопрос о вмешательстве в выборы (в президентские выборы США в 2016 году — прим. ред.), я снова задам этот вопрос», — отметил Дональд Трамп. Встреча глав государств пройдет 16 июля в Хельсинки.

    В ходе пресс-конференции американский президент также отметил, что его не устраивает ситуация, которая сложилась вокруг Крыма. Трамп подчеркнул, что он не допустил бы такого исхода событий. «Это было во время Барака Обамы, а не Трампа. Я бы не позволил этому случиться, а он позволил», — заявил президент США.

    В преддверии встречи с Путиным американский лидер отметил, что он может подружиться с президентом России. «Я надеюсь, мы поладим. Я думаю, что мы ладим. Он именно соперник. Он представляет Россию, я представляю Соединенные Штаты. Это соперничество, а не вопрос дружбы или вражды», — сказал Трамп.


    Президент США Дональд Трамп заявил, что готов вывести страну из НАТО, если союзники по альянсу не станут увеличивать оборонные расходы. На такой шаг в одностороннем порядке американский лидер готов пойти, если члены Североатлантического альянса решат не повышать оборонные траты.