• 14 июня 2019, 10:37

    Трамп назвал сына британской королевы принцем китов. Первые фотожабы уже начали появляться

    Трамп допустил досадную ошибку в одном из своих твитов. Президент США описал свою встречу с британской королевской семьей, но вместо принца Уэльского Чарльза упомянул «принца китов».
    Трамп назвал сына британской королевы принцем китов. Первые фотожабы уже начали появляться

    Сообщение главы Белого дома Дональда Трампа насчет ежедневных встреч с представителями иностранных государств было опубликовано в Twitter вечером 13 июня. Вместо фразы Prince of Wales (англ. — принц Уэльский) президент США написал Prince of Whales, что дословно переводится с английского как «принц китов».

    Вскоре запись была удалена, а вместо нее американский лидер разместил точно такую же, но уже с указанием именно на принца Чарльза.

    Однако поступок Трампа не остался незамеченным. Пользователи напомнили, что в Сети информация остается очень надолго.

    «Интернет помнит о таких вещах дольше, чем вы», — написали главе Белого дома в комментариях к записи.

    В Сети не упустили случая поиздеваться над Трампом и его ошибкой, предполагая, что еще могло бы ожидать президента США из-за его неграмотности.

    «Только подумайте: если бы Францией до сих пор правил король, то он (Трамп — прим. ред.) мог бы встретить его старшего сына, Дельфина», — язвили пользователи, указывая, насколько одна буква может поменять смысл всего высказывания.

    Кто-то пошел еще дальше и представил, как бы, по мнению Трампа, мог выглядеть принц китов.

    Нашлись люди, которые заявили, что президент США своим твитом с ошибкой просто получил то, чего хотел.

    «Вы все поддаетесь чрезмерной реакции на его твиты. Это то, чего он хочет. Нарцисс любит внимание, и вы ему обеспечиваете подобное ежедневно», — заключили скептики.