facebook_pixel
  • 06 февраля 2019, 08:39

    Трамп назвал США великой страной и пообещал отказаться от «бесконечных войн»

    Президент США Дональд Трамп обратился к Конгрессу с посланием «О положении страны». Американский лидер заявил, что намерен поменять подход к участию Соединенных Штатов в войнах. Прямую трансляцию выступления вел телеканал CNN.

    Трамп назвал США великой страной и пообещал отказаться от «бесконечных войн»

    «Будучи кандидатом в президенты, я обещал новый подход (к войнам). Великие страны не воюют в бесконечных войнах», — заявил Трамп.

    Тем не менее политик подчеркнул, что Вашингтон продолжит следить за политикой Ирана. По его мнению, власти Исламской Республики «скандируют»: «Смерть Америке!».

    При этом американский президент не обошел стороной внутриполитический кризис в Каракасе. Он отметил, что США продолжат поддерживать венесуэльцев в их «стремлении к завоеванию свободы».

    Ранее Дональд Трамп заявил о начале вывода войск из Сирии. Он связал это с победой над боевиками «Исламского государства»*. Порядка двух тысяч американских военных должны покинуть САР в течение 60-100 дней. При этом госсекретарь США Майкл Помпео уточнил, что уход солдат из этого государства не означает прекращения борьбы с террористами на этой территории.

    Также Помпео говорил, что США планируют отозвать свой воинский контингент из Афганистана, если власти этой страны смогут заключить соглашение о мире с движением «Талибан».

    *«Исламское государство» /ИГ — террористическая организация, запрещенная на территории России.

    *«Талибан» — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.