• Трамп назвал способ урегулировать французский кризис

    Президент США Дональд Трамп назвал рецепт, который позволит урегулировать начавшиеся во Франции протесты: отказаться от соглашения по климату и деньги раздать французам, сообщило РИА ФАН. Политолог Игорь Рябов расценил это заявление как издевку.
    Трамп назвал способ урегулировать французский кризис

    «Макрон уже вернул налоги на прежний уровень, по крайней мере заморозил реформу, которая привела к небольшому повышению цен на топливо. Очевидно, что ни действия Макрона, ни заявление Трампа не отражают истинных причин протестов», — уверен политолог.

    Последний раз массовые протесты во Франции прошли в начале 2000-х. Тогда ярость граждан вызвала невозможность продолжать образование в университетах: поступить туда после реформы образования могли лишь дети элиты. С тех пор проблем стало больше, а некоторые и усугубились. Нынешние массовые выступления связаны не только с повышением цен на топливо: правительство уже фактически избавилось от этой проблемы. Суть протестов куда глубже. Понимают это немногие.

    «Протесты координируются по лекалам „оранжевых технологий“. Осталось поднять на щит лозунг „полиция с народом“, и Макрон останется с протестующими один на один. Кто может подталкивать Францию к революции? Вполне возможно тот, кто хочет запретить Европе строительство „Северного потока — 2“ и кто против создания европейской армии. А именно это и предложил Макрон», — заметил Рябов.

    Есть только одна страна в мире, которую волнуют сразу обе вышеназванные проблемы. Это США, о чем не стесняюсь прямо заявляет периодически американский лидер Дональд Трамп. Правда, форма, в которой он говорит об этом, больше похожа на троллинг Макрона.

    «Дональд Трамп потому и троллит Макрона, он не считает его своим союзником. Трамп не раз приводил Францию в качестве примера того, как не нужно вести политику в отношении мигрантов. Для Трампа Макрон — идеологический соперник, он его жалеть не станет»», — уверен Рябов.