• 23 октября 2018, 08:13

    Трамп назвал себя националистом и объяснил, почему это хорошо

    Президент США Дональд Трамп назвал себя националистом, противопоставив глобалистам, которые ставят интересы мира, а не Штатов на первое место. Его цитирует РИА «Новости».
    Трамп назвал себя националистом и объяснил, почему это хорошо

    «Знаете, есть слово, оно в некотором роде стало старомодным, это слово „националист“. И я говорю: нам, вроде, не следует использовать это слово. Но знаете, кто я? Я — националист. Ок?» — сказал Трамп и попросил использовать это слово.

    Президент подчеркнул, что его администрация ставит интересы США на первое место.

    Свои принципы он противопоставил радикальным демократам, которые хотят привести к управлению страной «коррумпированных и голодных до власти глобалистов». Трамп заявил, что ставить в приоритет интересы мира, не особо заботясь о самих Штатах, ему не подходит.

    Заявление Трамп сделал на митинге в США. Слова президента собравшиеся приняли одобрительными возгласами и начали скандировать «США, США, США».

    Такой ход мысли не является новым для Трампа. Один из лозунгов его предвыборной кампании в 2016 году был «Америка прежде всего». Однако слово «националист» он использует впервые, ранее его так называли, в основном, политические оппоненты.