• Трамп назвал самый популярный вопрос, адресованный ему на саммите G7

    Американский президент Дональд Трамп рассказал, о чем его чаще всего спрашивали главы стран — участниц саммита G7 в Биаррице.

    «Вопрос, который мне сегодня задавали чаще всего другие мировые лидеры, которые считают, что дела у США идут прекрасно, и мы сейчас сильнее, чем когда-либо: «Господин президент, почему американские медиа ненавидят вашу страну так сильно? Почему они желают ей неудачи?» — написал глава Белого дома в Twitter.

    Напомним, что саммит «Большой семерки» проходит в эти выходные на юго-западе Франции в городе Биарриц.

    G7 («Большая семерка») — это международный клуб, в который входят США, Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция и Япония. Ранее формат назывался G8 («Большая восьмерка»), и в нем принимала участие Россия. Но в 2014-м после госпереворота на Украине и воссоединения Крыма с РФ, страну исключили из государств-участниц саммита. В тот год саммит должны были провести в Сочи, но в виду сложившихся обстоятельств он прошел Брюсселе, а его формат был изменен на G7.

    Отмечается, что тема возвращения России в G8 затрагивалась на нынешнем саммите. Президент США Дональд Трамп считает, что если это произойдет, мир ждет позитивное будущее.