facebook_pixel
  • 14 ноября 2019, 01:59

    Трамп назвал дату публикации распечатки первого разговора с Зеленским

    На совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом его американский коллега Дональд Трамп сообщил, когда обнародует стенограмму разговора с главой Украины Владимиром Зеленским.
    Трамп назвал дату публикации распечатки первого разговора с Зеленским

    Трамп пообещал опубликовать распечатку первого телефонного разговора с украинским лидером в четверг.

    «Я опубликую второй звонок. Думаю, в четверг. Это, на самом деле, первый звонок из двух. Вы сами сможете решить, что вы думаете об этом», — цитирует американского президента РИА «Новости».

    Ранее он обещал сделать это в минувший вторник.

    Второй телефонный разговор с Зеленским стал причиной крупного скандала, раздутого сенаторами от Демократической партии. Они заявили, что Трамп во время беседы давил на украинского президента. Якобы он пообещал встречу в Белом доме в случае, если Киев инициирует коррупционное расследование против сына главного соперника Трампа на предстоящих выборах демократа Джо Байдена.

    В первой расшифровке действительно есть момент, когда президент США просит Зеленского «изучить» дело. Он стал причиной расследования Когресса США, которое может привести к импичменту Трампа. Сам он считает, что не сделал ничего противозаконного.

    В первой декаде октября в ходе пресс-марафона Владимир Зеленский признался, что публикация его разговора с Трампом «немного подрывает дипотношения» двух стран.

    Он заявил, что не хочет терять взаимодействие с Вашингтоном, хотя и подчеркнул, что Киев не является обслуживающим персоналом политики США.