• 29 августа 2019, 12:35

    Трамп нашел способ вернуть Россию в G8

    Президент США Дональд Трамп поручил пересмотреть вопрос военной помощи Украине. Таким образом американский лидер пытается вернуть Россию в G8. Об этом в эфире ИА НСН рассказал руководитель Центра исследований внешнеполитического механизма США Сергей Самуйлов.
    Трамп нашел способ вернуть Россию в G8

    «Я думаю, это политический жест в направлении Путина, мол "вот видите, я по отношению к Украине веду достаточно осторожную политику"», — отметил эксперт.

    С помощью пересмотра вопроса военной помощи Киеву Трамп хочет вернуть Путина в «Большую восьмерку». По мнению эксперта, президент США прав, так как понимает, что многие вопросы не решить, не зная точку зрения России. Именно поэтому он хочет пригласить Москву на следующую встречу.

    Ранее Трамп поручил пересмотреть вопрос военной помощи Украине. Вашингтон выделял средства на вооружение Киева. Теперь же глава государства хочет удостовериться, что они используются «наилучшим образом». Пока он не узнает их судьбу, счета будут заморожены.

    В G7 входят Германия, Франция, США, Канада, Великобритания, Италия и Япония. С 1997 по 2014 год Россия присоединилась к этому формату, в итоге появилась «Большая восьмерка». Однако РФ исключили из нее после изменения статуса Крыма.