• Трамп найдет «крота» в Белом доме с помощью полиграфа

    Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп намерен проверить при помощи полиграфа каждого из сотрудников своей администрации, работающих в Белом доме. Единственная цель — найти информатора, который виновен в утечке важной информации. Подробности опубликовало издание Politico.
    Трамп найдет «крота» в Белом доме с помощью полиграфа

    «Он хотел проверять на полиграфе каждого сотрудника в здании [Белого дома], чтобы выяснить, кто из них разговаривал с прессой», — процитировало издание экс-представителя администрации американского лидера.

    По словам источника, ряд сотрудников Белого дома уже ответили на вопросы с подключенным к ним детектором лжи. Этим они собирались доказать, что не имеют отношения к утечкам информации.

    Издание, ссылаясь на собственные источники, заявило: в Белом доме глава государства еще в 2017 году задумал использовать полиграф. Тогда идея возникла в связи с распространением в СМИ деталей телефонных бесед с главами Австралии и Мексики. Юридические тонкости не позволили «прогнать» через детектор лжи всех подозреваемых.

    Советник президента по соблюдению этики так и не смог найти законный способ подвергнуть этой процедуре сотрудников Белого дома. Дональд Трамп загорелся этой идеей вновь после того, как мир узнал о деталях его разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.