• 06 июня 2019, 15:44

    Трамп или йети? В Сети высмеяли поиски ФБР снежного человека, сравнив их с расследованием Мюллера

    Иностранные пользователи Сети сравнили поиски сотрудниками ФБР снежного человека с расследованием Мюллера. В Twitter высмеивают сроки и результаты этих расследований, а самого лидера Штатов приравняли в картинках к йети. Американцы гадают, во сколько им обходятся подобные дела ФБР.
    Трамп или йети? В Сети высмеяли поиски ФБР снежного человека, сравнив их с расследованием Мюллера

    А был ли йети?

    ФБР опубликовало документы, согласно которым бюро 43 года занималось поисками снежного человека. Об этом сообщил телеканал CNBC.

    В материалах — результаты расследования. В частности, анализы волос и биологических тканей, которые якобы принадлежали бигфуту. Эти образцы отправил охотник за снежным человеком Питер Берн в 1976 году.

    Он был руководителем Центра информации о йети. Исследователь не раз отправлял в Федеральное бюро расследований США запросы с требованием провести тщательный анализ полученных материалов — кусочка кожи с 15 волосками на нем.

    Джей Кохран — помощник директора ФБР — ответил Берну, что обычно лаборатории бюро исследуют вещественные улики, фигурирующие в материалах уголовных дел. Однако ради доказательства существования снежного человека — в интересах науки — в организации сделали исключение.

    Экспертиза показала, что ткани и волосы принадлежали… оленю.

    Бигфут vs Трамп

    Пользователи Сети тут же отреагировали на результат многолетних поисков.

    Они сравнили работу ФБР по «доказательствам» существования снежного человека с двухлетним расследованием Роберта Мюллера, который в итоге закрыл дело и ушел в отставку. Специальный прокурор пытался найти факты, подтверждающие российское вмешательство в выборы в США 2016 года.

    «И Мюллер не мог доказать, что снежный человек был реальным, и не может исключить, что снежный человек не является реальным», — пошутил пользователь matt.

    «ФБР нашло больше доказательств [существования] снежного человека, чем российского сговора», — заявил Bad speller.

    «Проанализируйте волосы Трампа», — предложил ФБР Jack Decker.

    «Эта фотография не напоминает вам кого-то, кого вы знаете? Я дам вам подсказку: посмотрите на волосы», — прокомментировал Babak публикацию CNN с изображением йети, прическа которого, по мнению пользователя, очень уж напоминает знаменитый стиль Трампа.

    «Вот еще один пример», — заявил Simon Kinaia, намекнув публикацией на лидера Штатов.

    Некоторых американцев возмутило и то, что их налоги идут на подобные расследования. «Во сколько они нам обходятся?» — задался вопросом Juiсе.

    А Matt Meyerson предположил, что далее бюро займется поисками мифического существа Бугимена и персонажа городских легенд чупакабры. «Отличное использование налогов!» — заявил пользователь.

    Российский или олений след?

    Специальный прокурор Роберт Мюллер вел расследование о вмешательстве Москвы в президентские выборы США 2016 года.

    Тогда Россию заподозрили в совершении кибератак на серверы Демократической партии. И многие американские политики — особенно демократы — заговорили о связи Дональда Трампа с Москвой.

    В конце апреля Мюллер опубликовал результаты расследования. В них не было доказательств сговора лидера Штатов с Россией. При этом команда специального прокурора подтвердила предполагаемое влияние на выборы.

    В конце мая этого года Роберт Мюллер объявил, что дело о российском вмешательстве в выборы США официально закрыто. Об этом сообщили в Bloomberg.

    В своей речи перед журналистами прокурор заявил: «Были многочисленные, систематические попытки вмешаться в наши выборы, и это заслуживает внимания всех американцев».

    Некоторые пользователи Сети, например, IHaveAPlan4That, сочли это очень грамотной формулировкой, позволившей твердо не утверждать, что эти атаки организовала именно Москва.