• 17 июня 2019, 01:36

    Трамп и Си Цзиньпин возобновят переговоры на саммите G20 в Осаке

    Глава американского министерства торговли Уилбур Росс считает, что наибольшим результатом встречи лидеров США и Китая Дональда Трампа и Си Цзиньпина на саммите G20, который пройдет в японской Осаке, станет согласие на возобновление переговоров. Об этом он рассказал газете The Wall Street Journal.

    «Я думаю, что наибольшим результатом (встречи лидеров США и КНР — прим. ред.) на G20 будет согласие на возобновление переговоров», — приводит газета слова Росса.

    Как пояснил министр, по его мнению, теоретически Трамп и Си Цзиньпин могут договориться о новых базовых правилах для переговоров, а также о сроках того, когда, возможно, будут возобновлены «детальные технические переговоры».

    «Даже настоящая война кончается переговорами, и это в конечном счете завершится переговорами. Невозможно судить, уйдет ли на это 10 минут, 10 недель, 10 месяцев или больше» — отметил Росс.

    При этом глава американского министерства торговли возложил ответственность за нынешний кризис в торговой сфере между Соединенными штатами и Китаем на Пекин.