• 22 октября 2018, 02:34

    Трамп и Эрдоган поговорили об убийстве саудовского журналиста

    Президент США Дональд Трамп и его турецкий коллега Тайип Эрдоган обсудили дело убитого в Турции оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. Об этом сообщил телеканал NTV.
    Трамп и Эрдоган поговорили об убийстве саудовского журналиста

    Лидеры двух стран отметили, что в деле журналиста много пробелов. Они согласились, что в инцидент необходимо внести ясность.

    По данным телеканала, Трамп и Эрдоган также обсудили освобождение американского пастора Эндрю Брансона. В середине октября пастор вышел на свободу из-под домашнего ареста. Суд приговорил его к трем годам одному месяцу и 15 дня тюремного заключения, однако засчитал время Брансона под арестом и снял все меры пресечения.

    Эндрю Браснон был задержан в Турции в 2016 году. Его обвинили в попытке организации переворота и связях с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана.

    Колумнист The Washington Post Джамаль Хашукджи пропал 2 октября. В последний раз его видели входящим в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Позже появились данные о том, что журналиста нет в живых, а момент смерти мужчины был записан на диктофон в часах Apple Watch, находившихся на руке Хашукджи. Также источник в правительстве Саудовской Аравии сообщил, что убийство журналиста произошло по случайности из-за паники.